Откровенный разговор с подростком

Откровенный разговор с подростком

Беременность и воспитание детей


Все дети растут слишком быстро, а наша задача не наблюдать за этим процессом со стороны, а расти вместе с ними. Это когда мы в первый класс провожаем родное чадо, то наши заботы о нем сводятся к покупке всего необходимого. Мы провожаем и встречаем его, знаем каждый его шаг и помогаем делать уроки. Но вот малыш подрастает и уже не позволяет провожать себя. Вы вдруг замечаете, что он приходит домой позже вас, а иногда даже совсем поздно. И однажды вы видите своего ребенка с симпатичной подружкой. В таких случаях мамы сразу рекомендуют отцу поговорить с сыном. А как быть, если вы растите сына одна.
Откровенный разговор с подростком Ни в коем случае не запрещайте ему встречаться с девочкой, скажите, что она вам нравится, и вы одобряете его вкус. И переходите на более откровенный разговор. Расскажите своему взрослому мальчику, что от таких встреч могут быть дети, поэтому спешить с началом сексуальных отношений не стоит. Научите сына уважительно относиться к девушке, беречь ее честь и здоровье на правах сильного пола.
Откровенный разговор должен происходить в спокойной обстановке, в нормальном тоне. Пусть ребенок оценит его, как попытку помочь, а не как нравоучение. В народе бытует мнение, что только мама девочки должна волноваться по поводу ранних сексуальных отношений. Это неправильно. Обычно в сексе инициатива исходит от мальчика, который еще не умеет контролировать свои чувства. И не нужно думать, что нормально воспитанный парень не получит моральную травму, узнав в 15 лет, что у него будет ребенок. Для юноши это тоже шок. А чтобы этого не произошло, постарайтесь убедить сына, что ранняя половая жизнь ведет к раннему развитию импотенции, а первый аборт для девочки приводит к бесплодию. Ваша помощь может уберечь ребенка от непростительных ошибок и научит беречь свою нежную, юную подругу.