Бьюти-приемы, которые безнадежно устарели

Бьюти-приемы, которые безнадежно устарели

Стиль


Модная индустрия ежесезонно балует своих почитателей новыми трендами и веяний. Меняются прически, макияж, стиль одежды, стиль жизни наконец. Однако существуют «живучие» приемы, которые давно вышли из моды, но так и остались в памяти народной.
Длинные наращённые ногти. Во-первых, это неестественно. Во-вторых, это неудобно. Очень часто такие ногти ломаются, причем у самого основания, доставляя тем самым немало боли и хлопот своей обладательнице. Уже несколько лет подряд стилисты ратуют за аккуратно ухоженные ногти средней длины.


Черный карандаш для глаз. Увы, многие наши соотечественницы не мыслят свой повседневный макияж без подводки глаз. На самом деле, подведенное черным карандашом нижнее веко, визуально делает глаза меньше, а круги под глазами больше.


Плотный тон. Тональный крем, матирующая пудра, румяна… все это только забивает поры и активизирует работу кожный сальных желез. И, конечно, создает эффект маски на лице.
Сегодня актуальны легкие текстуры, например, ВВ-крем, тональная основа или рассыпчатая пудра с мерцающими частицами.

Бьюти-приемы, которые безнадежно устарели
Контур губ. Некогда золотым правилом макияжа губ считался контур на несколько тонов темнее помады. Или контур в сочетании с блеском. К сожалению, периодически этим грешат девушки всех поколений.


Smokey-eyes. На самом деле, мало кто из простых обывательниц умеет наносить классические smokey. Вместо них на верхнем веке получается просто слой серых теней, который утяжеляет взгляд и прибавляет возраст. А еще и подведенное черным нижнее веко…


Темная помада. Винные и терракотовые оттенки вернулись в моду лишь на несколько сезонов. Однако многим этот тренд знаком еще из 90-х, когда коричневая помада была must have.
Темные оттенки очень многим не идут, прибавляют десяток лет и вообще создают образ мрачный и нездоровый.


Перламутровые тени. Помимо того, что перламутровые тени имеют свойство скатываться на веке и осыпаться, они лишь подчеркивают мелкие морщины.
Более того, они более подходят для вечеринки, нежели для ежедневного мейкапа.


Неестественные брови. Это касается как выщипанных в ниточку, так и татуированных. Бровь должна быть ухоженной, аккуратно подстриженной и натурального цвета. Благо сегодня уже существуют услуги brow-мастеров.


Длинные стрелки. Несмотря на то, что стрелки давно стали классикой, многие девушки считают их обязательным элементом макияжа.
Сегодня стрелка должна быть тоненькой и чуть выходить за границу века, но никак не до виска. И опять-таки стрелка не должна «дополняться» агрессивными смоки и черным карандашом под нижнее веко.