Профилактика и лечение авитаминоза

Профилактика и лечение авитаминоза

Красота и здоровье


Такая проблема, как авитаминоз возникает в случае, если организм не получает всех необходимых для жизнедеятельности витаминов. Чаще всего данная проблема возникает в весеннее время года. Как же избежать авитаминоза?
Во первых, необходимо придерживаться сбалансированное рациона. Нужно преодолевать слабости, связанные с желанием побаловать себя булочками и пирожными и есть в большом количестве овощи. Интересным остается тот факт, что в замороженных овощах содержится намного больше витаминов, чем, например, в морковке, которая пережила холодную зиму.
Быстрая заморозка, к слову, сохраняет больше полезных микроэлементов, чем длительное хранение.
Очень полезны также ягоды, протертые с сахаром и варенья, а также соки и морсы. Любые фрукты, будь то яблоки, гранаты, мандарины, киви и другие, если их съедать не менее пяти штук в день, могут спасти от проблем со здоровьем из – за авитаминоза.
Профилактика и лечение авитаминоза Морепродукты и рыба также являются важными элементами здорового питания.
Помочь справиться с авитаминозом помогут и витаминные комплексы. Если нет времени на консультацию с врачом, который сможет грамотно составить план приема витаминов, нужно помнить, что занимаясь самолечением необходимо учитывать тот факт, что переизбыток витаминов может нанести не меньший вред здоровью, чем их недостаток.
С осторожностью нужно принимать жирорастворимые комплексы. Если в организме их будет слишком много, может возникнуть гипервитаминоз. При длительном приеме таких витаминов не исключено и отравление, ведь витамины из организма не выводятся.
Такой вид витаминов, как водорастворимые витамины, нужно также принимать с осторожностью, ведь кислоты, содержащиеся в них, могут привести к нарушениям кислотно – основного состава организма.