Ошибки, которые допускают женщины при нанесении макияжа

Ошибки, которые допускают женщины при нанесении макияжа

Стиль


Декоративная косметика была создана для того, чтобы делать женщину более привлекательной. Попытки подчеркнуть естественную красоту без понимания основных принципов, нередко приводят к противоположному эффекту. Чтобы макияж привлекал к вам положительное внимание, следует продумывать цельный образ и стараться оценивать себя взглядом со стороны.

Способы нанесения косметики, которые портят вашу внешность


• Подводка по слизистой нижнего века. Даже если вы являетесь обладательницей больших красивых глаз, искусственно уменьшать их незачем.
• Оттенок теней, дублирующий цвет радужной оболочки. Делает взгляд блёклым, отрицательно сказывается на его выразительности.
• Тушёвка теней до линии роста бровей. Вы в зеркале видите эффектную женщину с интересным макияжем, а окружающие – енота.
• Кардинальное изменение формы бровей. Ориентируйтесь по природному лекалу. Искусственно созданные изгибы слишком заметны.
• Тёмная помада на тонких губах. Яркие оттенки могут привлекательно смотреться в этом случае, а вот мрачные – никогда.
Ошибки, которые допускают женщины при нанесении макияжа


Основные принципы выявления критических ошибок


Не выходите из дома, не оценив свой внешний вид в полный рост. Маленькое зеркальце показывает только локальные участки, не давая представления о цельном образе. Если не уверены, что способны адекватно оценить получившийся результат, попросите кого-нибудь из близких проверить отсутствие недостатков. Лучше, если это будет мужчина. Не склонный к фальши и не боящийся обидеть.
Не делайте одновременный акцент на нескольких областях лица. Помните, привлекать внимание должны либо глаза, либо губы. Задача остального макияжа заключается в создании нейтрального фона. Не допускайте многослойности и излишней вычурности. Хорошо растушёвывайте косметику, не оставляйте ярко выраженных линий. Они смотрятся неестественно и допустимы только на модных показах. Если не уверенны в том, что обладаете хорошим вкусом, обратитесь за помощью к специалисту. Одного посещения визажиста достаточно, чтобы уяснить основные принципы нанесения макияжа.