Преимущества и недостатки силиконовых чехлов для iPad

Преимущества и недостатки силиконовых чехлов для iPad

Техника, Аксессуары


За новым iPad нужен должный уход, поэтому перед покупкой этого удивительного планшета приобретите чехол. Хороший чехол – лучшая защита, которую вы можете обеспечить вашему устройству, от царапин, ударов, случайных падений и пролитой жидкости. В настоящее время на рынке предоставлен большой ассортимент чехлов, которые подойдут для вашего планшета.



Некоторые из наиболее распространенных типов чехлов для iPad содержат силикон, кожу, пластик, переработанные материалы и даже углеродное волокно. Существуют также чехлы различных цветов и конструкций.

Преимущества и недостатки силиконовых чехлов для iPad

Самый простой чехол для iPad, доступный на рынке – силиконовый чехол. Силикон – резиновый нетоксичный материал. Каучук хорошо обволакивает корпус планшета, а также уменьшает скольжение устройства в руке. IPad блестящий и гладкий, поэтому он может быть очень скользким, если его не обрабатывать должным образом. Другим важным свойством этого типа корпуса является его способность ингибировать рост микроорганизмов. Сенсорный экран iPad позволяет легко переносить и распространять бактерии. Антимикробная способность кремния делает его очень хорошим материалом для этой цели. Еще одним положительным моментом является простота дизайна силиконовых чехлов, так как они не сильно изменяют первоначальный внешний вид планшета. Это идеальное решение для владельцев, которые хотят демонстрировать всем модель своего устройства. Царапины и небольшие удары, которые могут привести к вмятинам на поверхности планшета, также эффективно поглощаются силиконом.



Одним из недостатков использования силиконового чехла является отсутствие защиты экрана. Чехол немного простирается от боковых сторон устройства, чтобы сформировать запас на передних края планшета, но большая часть экрана остается открытой. Лучше всего использовать одновременно и силиконовый чехол, и специальный защитный экран, чтобы защитить собственный экран от контакта с грубыми предметами, которые могут привести к царапинам и повреждениям.