Особенности цифровых видеокамер

Особенности цифровых видеокамер

Техника


Основной частью видеокамеры является ПЗС, или прибор с зарядовой связью. Этот датчик создает изображение путем регистрации интенсивности света уровня цвета, так он распознает образ или форму, а также воспроизводит полноцветное изображение.

Есть несколько пленочных видеокамер, которые имеют и окуляр видоискателя, и TFT ЖК-экран, чтобы вы могли видеть, что и как вы снимаете, а также просмотреть ранее записанные кадры. Сейчас все видеокамеры могут предложить вам TFT-экран для просмотра отснятого видео и для просмотра картинки в то время, как вы делаете запись.

Если вам нужно получить увеличенное изображение, зум-объектив может быть незаменимым. Однако между цифровым и оптическим зумом, не задумываясь, выбирайте второй. В этом случае неважно, насколько вы увеличиваете картинку, ее качество при этом не изменится.

Оптический зум даст вам увеличенное изображение без потерь в его качестве в отличие от цифрового зума, где увеличение происходит за счет интерполяции пикселей. Оптический зум обычно колеблется около отметки 10x, цифровое увеличение - от 100x и выше.
Особенности цифровых видеокамер
Системы автоматической фокусировки могут быть отличным помощником, хотя ручной режим фокусировки может идеально подойти при плохой освещенности или при фокусировке на объекте на фоне пейзажа. На большинстве видеокамер ручное управление фокусом - это кольцо на объективе или двойная кнопка на корпусе.

Большинство видеокамер в наши дни автоматически стабилизируют изображение, хотя эту функцию следует избегать, если вы собираетесь редактировать видео на компьютере. Видов воздействий на изображение немного, и они могут быть впоследствии удалены.

Почти все новые видеокамеры высокой четкости будут использовать литий-ионные батареи, хотя при этом такие источники питания являются уникальными для камер разных моделей и брендов.

Большинство современных камер позволят вам запечатлеть цифровые фотоснимки на съемную карту памяти. Наиболее популярны такие флеш-карты, как SD или MMC, однако у камер Sony и Samsung изображения сохраняются, как правило, в памяти самого аппарата.

Если ваша видеокамера не имеет функции захвата экрана, вы всегда можете это сделать на компьютере в своей программе редактирования. Только помните, что разрешение изображения при съемке всегда будет 640x480, такая картина занимает в памяти чуть меньше одного мегабайта.