Достоинства батника

Достоинства батника

Мода, Стиль


Батник – незаменимая часть гардероба современной женщины. Сегодня кажется, что батники и трусы женские были всегда, настолько они хороши и уместны и в комплектах одежды спортивного направления, и в деловом костюме, и в ансамблях для отдыха. Само слово родилось в народе и происходит от английского "buttondown" (пуговицы донизу). Появились батники женские в 1960-х годах, это была несомненная удача французского модельера Жана Буске (основателя компании Cacharel). Он «облачил» женщину в мужскую рубашку, но при этом подчеркнул ее достоинства и женственность – так появился всеми любимый «батник». Словно выйдя из душа утром, женщина надела рубашку своего мужчины и подогнала ее по себе, чтобы никогда не расставаться с запахом своего любимого. Так и осталось в батниках женских настроение молодости, приподнятости, позитивной энергии.
Очень быстро новый силуэт был подхвачен модницами мира. Появились батники из джинсовых тканей, кримплена, батиста. Особенно шикарно смотрелись батники из эластичного гипюра насыщенных расцветок на дамах с крупным бюстом. Не случайно все мировые звезды кино 60-70 годов щеголяли в батниках, и купальниках. Достаточно было актрисе, одетой в скромный батник, как бы случайно оставить не застегнутыми верхние пуговицы, чтобы образ сразу стал сексуальным и притягивающим. С тех пор и до сегодняшнего дня модный мир не расстается с удачной находкой Жана Буске. Можно с уверенностью предсказать дальнейшую счастливую судьбу женских батников и на следующие десятилетия. Секрет такого оглушительного успеха – в удачном крое, подчеркивающем достоинства женщины. Планка акцентирует взгляд по центру фигуры, делая ее стройнее и изящнее. Манжеты делают линию рукава завершенной, кокетка подчеркивает линию плеча. Отстроченные воротник, планка и кокетка позволяют обойтись во многих случаях без дополнительной отделки. Умело используя ткани различной фактуры и расцветок, модельеры создали колоссальное количество моделей женских батников. Это и романтическое направление, и фольклорное, и спортивное, и деловое. Отдельно нужно сказать о джинсовых моделях. Они подойдут практически любой женщине, так сказать «палочка-выручалочка». В последние годы в моде стало «разрешено» все – если раньше, например, сочетание вышивки, особенно люрексом, и джинсовой ткани считалось признаком дурного вкуса, то сейчас этот прием используют ведущие стилисты мира. Достоинства батника
Удобны в носке, практичны, хорошо облегают фигуру модели из тонкого трикотажа. Дополнить их можно кожаными аксессуарами, необычными колье и браслетами с использованием дерева, кости, черного металла. Для жаркого лета есть широкий выбор моделей из батиста. В последнее время очень популярными стали батники из натурального шелка и шифона. Такие модели смотрятся очень женственно. Строгая форма в сочетании с полупрозрачной тканью притягивает взгляды, не оставляя окружающих равнодушными. Для современной женщины всегда пригодится однотонный батник из легкой, «дышащей» ткани. Белый хорошо освежает, легкий кремовый ненавязчиво сочетается с любыми брюками и юбками, черный выглядит интригующе. Любое настроение можно легко создать при помощи шарфика, бижутерии, даже просто используя необычные пуговицы. С разными аксессуарами один и тот же батник будет уместным и в офисе, и на дружеской вечеринке.
Батник – это тот вид одежды, который как нельзя лучше подходит для покупки в интернет-магазине. Подобрать для себя подходящую модель можно в обычном магазине, примерив несколько моделей и оценив свое отражение в зеркале. После этого можно смело заказывать батники женские по каталогу – из разных тканей, с разной отделкой, подходящих расцветок. Удачная покупка гарантирована.