Свобода в интернете

Свобода в интернете

Высокие технологии


Самый надежный способ лишить людей свободы – гарантировать им ее. Тогда они сами добровольно от нее откажутся. Это звучит абсурдно, но этому есть подтверждение. В стране, где самой известной достопримечательностью является статуя свободы, слово “свобода” - это дело чести и патриотизма, но в действительности от понятия свободы в этой стране остается лишь само слово. Новости там диктуются лоббистами, корпорациям в финансовых и корпоративных интересах. Там высказывание несогласия с военной политикой страны делает тебя террористом. Там каждый может быть арестован без предъявления обвинения и быть задержанным из-за подозрения в терроризме. Там каждый делает то, что ему говорят делать. И тем не менее, граждане этой несвободной страны считают, что они свободны, живя и не зная о том, что такое свобода, потому что смысл этого слова на протяжении многих лет был искаженным. Для них свобода – это работать, платить налоги, потреблять так много, насколько это возможно, и даже больше.


Хотя люди уже не обращают внимания на историю, следует напомнить вам, что интернет - это сеть, созданная военным министерством США, с целью соединять военные и научные центры во время "холодной войны". Сегодня все пользуются свободой, которую всемирная сеть предоставляет нам – каждый может говорить, писать и рекламировать все, что разрешено и запрещено законом. Нет преград, нет границ, нет цензуры, нет ограничений... действительно ли это так? Все мы верим в это, но правда заключается в том, что интернет не был создан военными в качестве краткосрочного проекта и после окончания "холодной войны", видите ли, они решили найти другое развлечение. Проект “Интернет” на самом деле на самом старте своего развития, и толчок, который мы все ему дали, может порадовать его руководство. Мы добровольно предоставляем свои персональные данные, биографию, интересы, желания, убеждения, мнения и все остальное, о чем мы думаем. Хотя этот обмен осуществляется на сайтах, которые являются частной собственностью, все больше и больше четких сигналов о том, что эти сайты сотрудничают с различными правительствами и обеспечивают им доступ в той или иной форме.
Свобода в интернете

Но интернет дает нам свободу, чтобы создать свою платформу и написать и сказать все нами желаемое... Да, это так! Процесс лишения свободы не будет существовать благодаря введению цензуры и репрессий, наоборот. Истина, которую вы пытаетесь донести и пишете в сети, просто будет утоплена в море бессмыслицы.


Насколько свобода, которую вы чувствуете, что у вас есть в настоящее время, является полноценной?


Для потери человечеством своей свободы, знания и истории, не нужно многого – люди, наконец, влюбятся в своего диктатора и начнут обожествлять технологии, которые подавляют их способность думать. Нужно бояться тех, кто запрещает книги. Нужно бояться того, что не нужно будет запрещать книги, потому что уже никто не будет их читать.